Outono – Charme, Imponência e Colheita.

No ultimo dia 20 de março teve inicio o Outono, estação que se encontra entre o verão e o inverno, também conhecida como a estação da colheita.

A característica principal do Outono é a gradativa redução da luz solar diária ao longo de sua duração. Isso acontece porque o seu início se faz, justamente, no ápice do equinócio, período em que a Terra encontra-se igualmente iluminada, entre o Hemisfério Norte e Sul, pelo sol, por isso há dias e noites com a mesma duração. Nessa época, o fenômeno também é chamado de equinócio de outono, o que também é útil para diferenciar o outro equinócio que marca o início da primavera.

Segundo o Imperador Amarelo, os três meses de Outono chamam-se o período de tranquilidade da nossa conduta. A atmosfera do Céu é intensa e a atmosfera da Terra é desanuviada.

As pessoas devem deitar-se cedo e levantar-se cedo, com o cantar do galo. Devem ter o espírito em paz, a fim de minimizarem a punição do Outono. Alma e espírito devem unir-se para que a exalação do Outono seja tranquila, e para conservarem os pulmões puros as pessoas não devem dar expansão aos seus desejos.

Tudo isto está em harmonia com a atmosfera e tudo isto é o método de proteção da nossa colheita.

Os que desrespeitarem as leis do Outono serão punidos com um mal pulmonar. A esses o Inverno trará indigestão e diarreia e, assim, terão pouco apoio para o armazenamento do Inverno.

O Outono está ligado ao elemento Metal, que tem como órgãos o Pulmão e o Intestino Grosso. É um período no qual devemos fazer uma reflexão interior, deixando de lado toda a euforia do Verão.

Na alimentação devemos priorizar os alimentos mornos e se evitar alimentos frios. O sabor picante deve estar sempre presente em seus pratos, assim como alimentos da cor branca (ex. o nabo, o alho, a cebola, e o gengibre, a pera e as sementes oleaginosas).